ПОЛИТИКА ОЦЕНИВАНИЯ

       Политика оценивания является неотьемлемой составляющей учебного процесса. Целью политики оценивания является определение способов и технологий оценивания знаний, умений и навыков обучащихся, а также прав, и ответственностим всех участников образовательного процесса в отношении оценивания на разных ступенях образования.
Контроль и оценка знаний обучащихся осуществляется по балльно-рейтинговой системе (БРС). БРС предполагает проведение текущего контроля, 2-х рубежных контролей на 7-й и 15-й неделе итогового контроля в конце семестра. Итоговая оценка по предмету определяется как сумма среднего арифметического показателей успеваемости по рейтинговым контролям — 60% и итоговому контролю 40% и составляет 100%. Итоговая оценка определяется по формуле:  Итоговая оценка= (РК1+РК2)/2х0,6+Эх0,4.
где: РК – баллы рубежного контроля;
Э — баллы экзаменационной оценки.

     Формы проведения экзаменов определяются преподавателем соответствующей дисциплины самостоятельно и отражаются в силлабусе. На выпускном курсе обучающийся сдает итоговую аттестацию. Сроки проведения экзаменов и итоговой аттестации указываются в академическом календаре. Экзамены представляют собой итоговый контроль по всем изученным дисциплинам. После экзаменов с учетом текущей аттестации выводятся итоговые оценки за семестр. Обучающийся, по уважительной причине отсутствовавший на экзамене, пользуется правом на сдачу экзамена при предоставлении подтверждающих документов до начала следующего семестра. Пересдача оценок от «D» до «A» итогового контроля с целью ее повышения не допускается.

       Итоговая аттестация проводится в форме сдачи государственного экзамена по специальности и защиты дипломных работ (проектов) или сдачи государственных экзаменов по специальности и двум профильным дисциплинам, а также в форме написания и защиты дипломных работ (проектов) по специальности или сдачи комплексного экзамена для бакалавриата, комплексный экзамен и защиту выпускных работ — для магистратуры, комплексный экзамен — для докторантуры. Итоговая аттестация по специальностям 5В130100 «Общая медицина», 5В130200 «Стоматология» проводится в два этапа: 1-этап тестирование по специальности, 2-этапа — аттестация практических навыков методом объективного структурированного клинического экзамена. Итоговая государственная аттестация обучающихся в интернатуре проводится в два этапа: 1 этап – интегрированный тестовый экзамен по всем дисциплинам типового учебного плана интернатуры; 2 этап-аттестация практических навыков по соответствующей специальности методом объективного структурированного клинического экзамена. Обучающиеся в интернатуре, не сдавшие первый этап итоговой государственной аттестации, на второй этап не допускаются.
Форма проведения комплексного экзамена определяется университетом  самостоятельно. ИА проводится Аттестационной комиссией (далее – АК) по приему государственных экзаменов и защиты выпускных работ.