ПРОГРАММА ОБМЕНА «МЕВЛАНА»

Программа обмена «Мевлана», направлена на обмен студентами и ППС междувузами Турции.Студенты могут учиться за границей в течении одного (минимум) или двух (максимум) семестров, преподаватели могут проводить лекции за границей от двух недели (минимум) до трех месяцев (максимум). Данная программа дает возможность студентам бесплатно учиться в одном из вузов-партнеров в Турецкой Республике.
ТРЕБОВАНИЯ К СТУДЕНТАМ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ ОБМЕНА
«МЕВЛАНА»
— средний балл студентов бакалавриата должен составлять не менее 2.75 баллов по 4-х балльной шкале
— средний балл студентов магистратуры и докторантуры должен составлять не менее 3 баллов по 4-х балльной шкале
— 25% составляет оценка за языковой экзамен, 25% -оценка за собеседование, остальные 50% составляет средний балл GPA
Студенты, проходящие программу подготовки или первый год обучения в бакалавриате, а также студенты, проходящие обучение по программам научной подготовки в магистратуре или докторантуре, не могут принимать участие в программе обмена «Мевлана» в свой первый семестр обучения.
С целью обучения в вузах Турецкой Республики по программе обмена студентами и преподавателями «Мевлана», участники должны пройти следующие этапы специально составленные Международным казахско-турецким университетом:
1-этап- Тестирование
2-этап- Собеседование
Примечание: Если же у участника программы обмена «Мевлана» имеется сертификат подтверждающий знание языка от Института YUNUS EMRE (уровень-B2), а также IELTS-6.0 или TOEFL ІBT-79,то они освобождаются от тестирования.
Список договоров и меморандумов по внешности академической мобильности.