СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ

 

     Полномочный совет – высший орган, который обеспечивает общее руководство деятельностью на паритетных началах, представляет правовой статус учебного заведения, принимает решения по вопросам определения административных, финансовых и академических методов и основ управления университетом,
Полномочный Совет состоит из десяти (10) членов. 5 (пять) членов Полномочного совета назначаются из числа высших государственных служащих правительства Турецкой Республики. Президент Турецкой Республики назначаетодного из членов председателем Полномочного совета.

     Сенат является высшим академическим органом управления университета. В состав Сената входят ректор, представитель ректора (первый заместитель), заместители ректора, деканы факультетов, главный врач клинико-диагностического центра, директора институтов и колледжа, а также председатель профкома, председатель Комитета молодежи и по одному преподавателю от каждого факультета по представлению Совета факультетов.Руководители образовательного, учебного и научного отделов по решению Сената тоже являются членами. Основной задачей Сената университета является координация работы всего коллектива, обеспеченного высококвалифицированными кадрами.

     В Совет управления входят ректор университета и представитель ректора (первый заместитель), проректоры и деканы. Срок полномочий членов в Совете управленияограничено. В случае, если представитель ректора временно исполняет обязанности ректора, то он возглавляет совет управления. Дата и время проведения заседания Совета управления университета определяется ректором.

     Академический Комитет является основным органом формирования академической политики университета, играет ведущую роль в создании и принятии правил, процедур, регулирующих академические стандарты, практики и дисциплины по направлениям деятельности университета, осуществляет контроль над обеспечением и повышением качества преподавания и обучения, утверждает образовательные программы и курирует развитие факультетов и школ.

     Научный комитет является основным органом формирования научной и исследовательской политики университета: разрабатывает стандарты проведения и академической этики исследований, организует работу по управлению, мониторингу и оценке научно-исследовательских проектов, осуществляет работу по коммерциализации технологий, координирует деятельность исследований, инноваций и развития между научными центрами, факультетами и школами.

Напишите свой вопрос

 

    ×