Началась Международная научно-теоретическая конференция

Вчера состоялась церемония открытия международной научно-теоретической конференции «Прошлое и настоящее Туркестана: история, культура и цивилизация». Конференция проводится Международным казахско-турецким университетом имени Ходжа Ахмеда Ясави в честь профессора Фуада Сезгина в сотрудничестве с Университетом Мармара и Университетом Хитит. Мероприятие открыли вице-президент по научно-исследовательской работе Камалбек Беркимбаев и заместитель акима области Малик Отарбаев.

Цель конференции – изучение развития исламской науки, искусства и культуры в Туркестане, ознакомление с основными особенностями региона, его религиозными, научными и философскими ценностями и их внедрение в научные круги.

По итогам работы планируется издание сборника материалов конференции. Стоит отметить, что сборник научных трудов будет выпущен бесплатно.

Основными направлениями деятельности конференции являются исследования историко-культурного фонда и актуальных проблем региона, потенциала и возможностей области, исследование вклада региона в исламскую культуру. Мероприятие проводится на казахском, русском, английском и турецком языках.