Студенты университета ознакомились с изменениями в программе «Болашак»

28 мая 2020 года президент АО «Центр международных программ» Айнур Карибозова провела онлайн-конференцию для молодежи Международного казахско-турецкого университета имени Ходжи Ахмеда Ясави на тему «Изменения в реализации программы «Болашак». В конференции приняли участие ректор университета Болатбек Абдрасилов, преподаватели и студенты.

“В течение 27 лет молодежь страны после обучения по программе «Болашак» работала в различных сферах и областях. Можно сказать, что эта программа достигла поставленных целей. 8 человек из нашего университета и 95 человек из Южно-Казахстанской области являются выпускниками «Болашак», — сказал Болатбек Серикбайулы, подытоживая историю программы, после чего поблагодарил сотрудников Центра международных программ за организацию встречи.

В ходе онлайн-конференции были озвучены основные моменты изменений в правилах отбора кандидатов на международную стипендию «Болашак».

В результате живой встречи были заданы вопросы о программах научных и профессиональных стажировок, предельном возрасте соискателей, приеме в аспирантуру, а также о сроках подачи заявок на участие в программе. Айнур Багдатовна ответила на все вопросы участников.

Стоит отметить, что Международная стипендия «Болашак» была утверждена Указом Президента Республики Казахстан от 5 ноября 1993 года №1394. За 26 лет в рамках программы было выделено 13 870 стипендий по которым было подготовлено 10 747 специалистов в различных областях.