Верховный муфтий в гостях у нашего вуза

Международный казахско-турецкий университет имени Ходжи Ахмеда Ясави посетил Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.
Высокие гости во главе с Верховным муфтием представили работу научно-исследовательского центра «Ясави» и увидевшие свет научные труды, книги и публикации, после чего гости ознакомились с учебным курсом и программами только что открытого в нашем университете факультета «Теология», посетили лекции и пообщались со студентами. Председатель Духовного управления мусульман ознакомился с библиотекой университета и оставил запись в книге высоких гостей.

Кроме того, Наурызбай кажы Таганулы встретился с руководством, профессорами и студентами университета. Открывая встречу, ректор Жанар Темирбекова выразила уверенность в укреплении сотрудничества между университетом и Духовным управлением мусульман Казахстана:
– Для более широкого представления наследия нашего великого учителя Ходжи Ахмеда Ясави, в этом учебном году в нашем университете был создан факультет теологии. Наша главная цель – сформировать концепцию развития ислама в светском государстве. В настоящий момент существует множество стереотипов, заблуждений и организаций, которые указывают молодым людям ложное направление и ведут к радикализму. Мы приняли решение открыть факультет «Теология» для борьбы с подобными проявлениями. Факультет станет уникальной системой религиозного образования в Казахстане. И мы надеемся, что новая инициатива нашего университета будет поддержана Духовным управлением мусульман Казахстана.

В свою очередь, Наурызбай кажы Таганулы подчеркнул, что всегда готов к сотрудничеству и отметил, что поддерживает подготовку компетентных религиозных специалистов на благо страны.

В заключение  Верховный муфтий сделал доклад и рассказал небольшую проповедь, после чего сделал анализ семи направлений работы Духовного управления и в заключение остановился на понятии ихсан, дав подробное объяснение этому понятию.

Напишите свой вопрос

 

    ×