Президент этнографического фонда «Адырна» встретился со студенческой молодежью

Сегодня в МКТУ им.Х.А.Ясави состоялась встреча представителей Национального этнографического фонда «Адырна» со студентами нашего вуза, проведенная в рамках проекта «Организация работ по поддержке традиционных духовных ценностей»
На собрании была обсуждена статья Первого президента Н.А.Назарбаева «Семь граней Великой степи» и проанализировано значение поднятых в ней вопросов для судьбы народа.
На встрее президент фонда «Адырна», этнограф, культуролог Арман Аубакиров говорил: «Чтобы нация не растворилась и не исчезла, необходимо сохранять ее традиции, обычаи, язык и культуру. Только в этом случае не прекратит свое  существование казахская нация. Каждый раздел статьи Главы государства «Семь граней Великой степи» очень важен для развития нашего самосознания».
Далее, преподаватель нашего вуза, религиовед, эксперт Бауржан Ботакараев сказал: «Если бы по отношению к тюркским народам небыло бы ограничений по национальному признаку и давления, то у нас были бы такие же возможности, как и у современных европейских стран», кроме того он заметил, что для существования нации необходимо, чтобы молодое поколение было образованным, трудолюбивым и патриотичным.
Этнографический фонд «Адырна» планирует чаще проводить подобные встречи в различных вузах страны. Ранее были проведены собрания со студентами в городах Астана, Алматы, Шымкент и Тараз.