Клинико-диагностический центр университета пополнился новым оборудованием

Председатель Полномочного совета Международного казахско-турецкого университета имени Ходжи Ахмеда Ясави, профессор Мухиттин Шимшек направил медицинское оборудование и материалы из Турции в Клинико-диагностический центр нашего вуза. Гуманитарную помощь приняли президент университета Болатбек Абдрасилов, первый вице-президент Женгиз Томар и главный врач клинико-диагностического центра Осман Ажар.

Ректор университета Болатбек Абдрасилов поблагодарил председателя Полномочного совета Мухиттина Шимшека за отправку оборудования в университетскую клинику. Он также поблагодарил персонал и врачей нашей клиники, которые обслуживали население во время пандемии. Ректор сообщил, что в дальнейшем будет проведена комплексная работа по увеличению пропускной способности клиники.

Стоит отметить, что в связи со вспышкой эпидемии Covid-19 в учреждении Клинико-диагностического центра с 12.06.2020 открыт провизорский отдел на 30 коек и пролечено от вирусной пневмонии 200 человек. В отделе работало 16 врачей. С 26 августа 2020 года этот отдел закрыт.

Первый вице-президент нашего университета Дженгиз Томар подчеркнул важность сегодняшнего события и отметил, что в будущем наша клиника будет модернизирована необходимым оборудованием. Осман Ажар, главный врач Клинико-диагностического центра, рассказал о дальнейших планах и сказал, что коллектив центра активизирует сотрудничество с медицинскими учреждениями страны и Турции.

Информационный центр

Напишите свой вопрос

 

×