Работа библиотеки во время карантина

Консорциум библиотек АНКОС в Турции организовал международный онлайн-семинар под названием «Взгляд библиотекарей на пандемию».

Представители библиотек университетов Казахстана, Македонии, Азербайджана, Австралии, Германии и Турции приняли участие в онлайн-встрече и поделились своим опытом того, как библиотекари обслуживали читателей во время карантина. В онлайн-семинаре руководитель Информационно-ресурсного центра нашего университета М.Абсеметова выступила с докладом «Университетская библиотека в период COVID-19» Она отметила, что на веб-сайте http://library.ayu.edu.kz имеется возможность удаленно пользоваться учебниками и электронной библиотекой Rmeb по ссылке http://rmebrk.kz/social/login в течение всего года. Она также рассказала о работе по бесконтактному возвращению книг в библиотеку в конце учебного года. Пользователи возвращают по предварительной регистрации по ссылке «Университетская библиотека в период COVID-19», предоставленной на сайте библиотеки http://lib.ayu.edu.kz. В библиотеке есть специальный пункт приема книг. Пользователь заполняет книгу возврата и кладет книги в коробку в специальном месте в библиотеке. Принятые книги оставляются в отдельной комнате на 10-14 дней с указанием даты возвращения. По его словам, дезинфекция инструментов и оборудования RFID, используемого при получении книг от пользователей, проводится каждый час в течение рабочего дня.

Участники онлайн-вебинара поделились своими взглядами и опытом в отношении работы, проделанной в библиотеке во время карантина в их странах.

Информационный центр

 

Материал на стадии перевода