В нашем университете прошла онлайн-встреча с участием Министра иностранных дел Турецкой Республики Мевлюта Чавушоглу

Сегодня в Турции прошло официальное празднование начала новго учебного года. В связи с этим в Международном казахско-турецком университете имени Х.А.Ясави прошла онлайн-встреча с участием Министра иностранных дел Турецкой Республики Мевлута Чавушоглу

На церемонии открытия председатель Полномочного совета М. Шимшек поздравил преподавателей и студентов с началом нового учебного года и поблагодарил министра за участие в онлайн встрече.

В своем выступлении Мевлют Чавушоглу поздравил Международный казахско-турецкий университет с началом 2020-2021 учебного года и назвал его величайшим символом турецко-казахстанской дружбы. Он также заметил, что за 30 лет наш университет приобрел огромный авторитет в тюркском мире. Особый статус университета свидетельствует о высоком уровне нашего вуза.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев непреклонно укрепляли дружбу и сотрудничество между двумя странами. В настоящее время мы видим, что Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев продолжает дальновидную политику Президента Нурсултана Назарбаева и реализует ее на очень высоком уровне.

Наша главная задача — создавать хорошие отношения с братскими странами. Нам очень приятно, что Казахстан возрождает Туркестан, где находится наш общий университет, и делает это священное место важным центром тюркского мира. Для нашей страны особая честь, что турецкая компания строит аэропорт, который свяжет такой город с миром.

Министр М. Чавушоглу затронул актуальные вопросы международной политики. В заключение он поблагодарил председателя Полномочного совета Мухиттина Шимшека, президента университета Болатбека Абдрасилова, первого вице-президента Женгиза Томара и весь коллектив университета за проделанную работу.

В ходе встречи ректор университета Болатбек Абдрасилов поблагодарил министра М. Чавушоглу за то, что он нашел время и провел специальную конференцию для сотрудников университета в такой сложной ситуации. Кроме того, он рассказал о достижениях нашего университета, который стал центром образования и науки, дружбы и братства молодых людей тюркского мира из 19 стран.

Напишите свой вопрос

 

×