Факультет Инженерии

Факультет был основан в 2002 году. В момент создания факультет имел наименование «Естествознания и инженерии». В период с 2004 г. по 2007 г. факультет переименовывался, объединялся с другим факультетом и вновь открылся под названием «Инженерия» уже 2014-2015 учебном году.

Основные цели факультета Инженерии:
— разработка и внедрение современных, инновационных образовательных программ и технологий в учебную деятельность, совершенствование содержания и методов преподавания, внедрение новых форм обучения;
— постоянное совершенствование учебно-методических работ профессорско-преподавательского состава факультета;
-подготовка высококвалифицированных бакалавров и магистров в области информационных технологий, отвечающих требованиям потребителей.
Задачи факультета:
-подготовка высококвалифицированных выпускников с глубокими теоретическими и необходимыми практическими знаниями;
-обеспечение качества научно-исследовательских работ профессорско- преподавательского состава факультета с целью интеграции образовательный процесс с наукой и производства;
— на основе принципов международного образовательного обмена войти в международное образовательное пространство с целью подготовки высококвалифицированных специалистов в области информационных технологий.

11
Cпециальность
431
Студент
76
Занятость
47
ППС

Кафедры факультета имеют определенные научные направления утвержденные приказом президента университета и зарегистрированные в Национальном центре научно-технической информации:

1) Койшиев Т.К.  –  “Возобновляемые источники энергии и технологии экономии энергий”.

2) Марасулов А. М.  –  “Моделирование процессов в области Естествознания и проектирование интеллектуальных, информационно-программных комплексов”.

В апреле 2015 года профессора факультета Инженерии Т.П.Раимбердиев и К.К.Койшиев стали обладателями грантовых проектов финансируемых со стороны Турции.

В 2017-2018 учебном году преподавателями было опубликовано 10 статей в международных журналах, индексируемые на базах Scopus и Web Of Science.

На факультете Инженерии функционирует 3 студенческих кружка: на кафедре «Компьютерных наук» — «Интернет технологии», на кафедре «Компьютерной инжернии» — «Технология программирования», на кафедре «Электроинженерии» — «Молодой энергетик»

По международному сотрудничеству факультет имеет широкие научные контакты с Институтом проблем управления РАН (РФ), Московкий энергетический институт (РФ), Ташкентский государственный технический университет имени А.Р.Беруни (Узбекистан), Университет Хаджетепе (Турция), Университет Нежметтин Эрбакан (Турция), Университет Гази (Турция).

Казахским национальным техническим университетом имени К.И.Сатпаева, Алматинским университетом энерегетики и управления, Самарским государственным техническим университетом подписаны меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве.

В 2017-2018 учебном году на республиканской олимпиаде студенту Аслану Когашеву специальности 5В070200 – Автоматизация и управления присудили почетное 3 место;
С 2018-2019 учебного года студенты факультета Инженерии обучающиеся по дуальной системе раз в неделю проходят практические занятия на Кентауском трансформаторном заводе.

На факультет инженерии в 2019-2020 учебном году на дистанционное обучение были открыты специальности по следующим образовательным программам.

B011-подготовка учителей информатики 6В01511 – «Информатика»,
B057-Информационные технологии 6В06151 — » информационные системы»,
B057-Информационные технологии 6В06152 — «вычислительная техника и программное обеспечение»,
B062-электротехника и энергетика 6В07153 – «Электроэнергетика»

Напишите свой вопрос

 

×